05:47 

Она любила воскаваивать Руссо, смотря на мир сквозь призму чёрно-белых снов. || руссо от самоката колесо
02.05.2007 в 18:09
Пишет Мирца:

Ув.Chivika, если вы считаете этот пост неправильным - удалите. Я решила и сюда это выставить.

Основы хорошего аватара

Краткое описание
Слова от создателя статьи

Я хочу создать эту статью, чтобы Вы могли понять свои ошибки, и сделать свои аватары лучше. Начнем с азов и закончим сложными примерами. Вначале хочется рассказать о слове «аватар».
Давай те запомним, что нет слова аватОр, есть аватАр, или аватара. Женский или мужской род значения не имеет. Можно говорить как один, так и другой вариант.
Аватар это не просто нарезка. В аватар вы должны вкладывать свою душу, тогда только они получаются хорошо. Если у вас нет желания делать в этот момент – не делайте. Вы будите только терять желание этим заниматься.
Талант аватармейкерства как данного, нет. Туториалы помогают вам его начерпать. Единственное, что вам надо, это, пожалуй, фантазия.
Если вы хотите исправить свои ошибки, не нужно обижаться на критику, а наоборот пытайтесь исправляться. Проверено на своем опыте.
Размер аватара самым оптимальным и распространенным считается 100х100 пикселей. Он считается правильным, но законы созданы, чтобы их нарушать, так что это ваше право делать разные размеры. Я считаю, что более сложно делать аватары с 100х100, так как надо рисунок сделать картинкой, которую приятно носить.

Советы для начинающих аватармейкеров:
+ Если вы начали делать аватары, запомните – начинать надо со статики. Пока вы не научитесь делать статику, у вас будет неинтересная анимация.
+ Не надо аватар перегружать кистями – это плохо. Переполненный аватар почти никто носить не будет.
+ Если у вас нет идей – обратитесь к туториалам. Они помогут Ваш разум настроить на аватары, и придумать своё.
+Работа с цветом строго судиться. Чем красивее цвета, тем лучше аватар
+Как основной моды на аватары не существуют. Бывают «сдвиги» в аватарном мире на какие-либо феньки. К примеру, рамки в какой-то момент были очень популярны. Также, использование кистей в виде цветов, и последнее – цветным по бесцветному
+ Рамки перестали быть актуальными. Не надо всем талдычить об рамках.
+Делайте аватар, как вы считаете нужным, как велит ваш ум. Но прислушивайтесь к критике.

Первоначальные работы

Исходник и работа с ним


Не малое значение имеет исходник – картинка, с который вы начали работать. Если он хорошего качества, примеру как http://i161.photobucket.com/albums/...b96ff39a_fu.jpg картинка, проблем нет. Но если другая…

Я выбрала первую попавшеюся на компьютере картинку. Эта была любимая актриса Холли-Мери Комбс. Качество картинки меня не радует, надо исправлять. Авторство этого урока принадлежит m0ok. Урок я нашла на одном из форумов об аватарах. Техника авторская, картинки и слова мои.

Начнем. Откройте вашу картинку, и поставьте видимые значения. Чаще всего, я не соблюдаю именно эти размеры. Главное, чтобы по большей стороне размер достигал 600 пикселей.



Продолжим. Теперь ваша задача сделать картинку более мягкой. Для этого будем использовать фильтр Blur. Вы идете Filter :right: blur :right: Gaussian Blur.



Там ставим силу в 2 пикселя. Теперь уменьшаем силу комбинацией клавиш shift+ctrl+f. Opacity ставьте 40%, mode на overlay.




Последние действия. Мы делаем нашу картинку более резкой (Filter :right: Sharpen :right: Sharpen). Теперь, мы берем инструмент Blur Tool() и начинаем «смазывать» нашу картинку, не касаясь глаз, рта и носа. Вот, Вообщем, что у меня получилось, и я довольна результатом :right:. К концу, вы можете взять Dodge или Burn tool, и затемнять/осветлять места на теле, а также осветить волосы.

Теперь скопируйте базу на новый слой, поставьте на soft light.



Получились ядерные цвета. Они нам не к чему. Теперь надо обесцветить слой (shift+ctrl+u). Как видите, получаются тоже нежные и красивые цвета. Вы можете поиграть с opacity. Наш исходник готов!

Кроппинг[/COLOR]

Что это такое, и с чем его едят



Кроппинг – Crop tool.Обрезать, резка и т.д. Мой совет – используйте только этот инструмент, когда вы из базы делайте маленький квадрат – аватар. В настройках ставим 100 пикселей, и еще раз 100 пикселей.



Теперь слабое место всех аватармейкеров – Кроппинг. Очень сложно подобрать интересный «ракурс» резки. Запомните раз и навсегда – никогда не обрезайте шею. Без шеи выглядит ужасно. Ну что ж, начнем наш урок.



1.Простые виды кроппинга.

Это можно отнести к простым. Ничего оригинального. Но чаще всего именно их используют при аватарах, т.к. это самое удобное положение. По краям и середина.

1.2.3.

2. Оригиналка.

Оригинальный кроппинг. Не просто весь человек, а какие-то детали. Необыкновенное. Пытаются найти интересный момент, над которым можно потом ставить свои опыты. Иногда это смотрится очень странно.

1.2.3.

После кроппинга аватары часто требуют больше шарпена (резкости). При таких случаях пользуйтесь «unsharp mask». Находится в фильтрах, в резкости.

ЦВЕТА[/COLOR]

Ваша любимая тема


Я продолжаю работу с данной базой. Теперь я хочу сделать эту аватару красивой c помощью цвета.

В этом уроке я расскажу только о цветах. В следующем же номере ждите работу с текстурами.

Не отвлекаемся от темы. На этот раз я выбрала простой кроппинг, добавила резкости.



Создаем новый слой и заливаем его a0a4f3. В меню ставим Vivid Light и opacity 40%



Получилось очень ярко. В надежде получить что-нибудь милее, я делаю копию базы и перетаскиваю её наверх. Ставим на soft light. Ваше меню со слоями должно сейчас выглядеть вот так.



Исправляя свою «ядерную» ошибку, я иду в layer:right:new adjustment layer :right: color balance.Там идут такие настройки.

Обратите внимание!!!

Сейчас мы разбираемся с Midtones. Поставьте значения, как на рисунке.



Теперь приступим к shadows. Ставим значения как на рисунке.



В конце вы можете пройтись инструментом затемнения (в виде пальца) по лицу
Вот у нас получилась вот такая аватара.Я люблю такие цвета.



По-своему вы можете украсить её. Только запомните – не переборщите.
Чуть фантазии может превратить вашу картинку в оригинальный аватар.

-


URL записи

@темы: Фотошоп, Аватарки

   

Wildnessy. Quote.

главная